до утра

Каппушева Руфина Алхазовна
моя девочка приютила недосып в своей обители.
она старательно молчит о своих тревогах,
и о том, что в душе поселились ужасные грабители.
потому я, неброской тенью, тайком наведываюсь к ней, чтобы стереть страх.

стать оберегом для неё от всех невзгод
и кошмарных снов.
во всей этой истории мне крайне важен её искренний душевный покой.

она силится не закрыть глаза, шепчу ей:
«ничего не страшись, милая, засыпай.
больше нет чудовищ и монстров. и людей из больного прошлого тоже нет.
я стану сторожить твой сон сегодня, завтра

и ещё несколько сотен тысяч лет,

а потом передам в заботливые руки утра.»