Каждый вечер жду и прислушиваюсь к шорохам...

Лидия Селягина
Каждый вечер жду и прислушиваюсь к шорохам.
Я ведь не хотела с тобой прощаться.
Может, это ты, не выдержавший этики,
Снова захочешь со мной повидаться?

Подойдёшь, скажешь: «Прости, милая.
Я на минутку — только проститься».
И пройду снова мимо слов мимо я,
Чтоб ты снова смог ко мне возвратиться.

1960