Вот и кончились дожди...

Владимир Герасимов 3
Вот и кончились дожди,
Травы пахнут мёдом.
Птичка певчая в груди
Свила песне дом. Дом.

Пусть живёт я не гоню,
Что для счастья надо?
Тихо-тихо подпою
Вот и будет рада.

Я с руки её кормил,
На ладонь садилась
И за пазухой носил
Ах, как сердце билось!

Не мешала она спать,
За пределы  сада
Не спешила улетать,
Лада, моя лада.

То травинку принесет,
То листочек тонкий,
А в груди поет- поет
Голосочек звонкий.

Но однажды, я пришел,
А она пропала:
Улетела на простор
Как пора настала.

Может правда, только там
И летать живому,
Припадая к родникам,
Небу голубому

Только в памяти звучит
И не умолкает...
Может завтра прилетит
Птиц весёлых стая.