Душой я пребывал в тревожных снах

Скороходова Галина Владимировна
               
 О как мне не любить тебя моя Страна?               
 И тяжело и горько знать той жизни правду….               
 Твой дух не покорить, не истребить нельзя.               
 Врагам он в горле – кость, а нам награда.               
               
 Мы постигаем с рожденья этот дух величья.               
 Не взыщет за него ни Бог, ни злобный враг.               
 Мы в человеческом, а ни в дьявольском обличии.               
 И нам не ведом покоренья вражий страх.               
               
 Россия матушка, с нас грешных не взыщи.               
 За то, что мы не всем смогли привить своё благоразумие…               
 И выпавшие беды, нам создают защитный щит.               
 И среди нас нет тех, кто уважает врагов безумие.               
               
 Прости нас Боже, дерзких и беспечных.               
 Мы в суете сует совсем забыли все о Боге.               
 Во тьме забвений мы погрязли кажется навечно.   
 Безверных стало слишком очень много.               
               
 Уходят души во тьму судного пространства.               
 И наступает бесконечный сон, который подгоняет разум.               
 Нет веры в каждом, духа крепкого и постоянства.               
 И алчность сытая деньгами падших дразнит.               
               
 Душой я пребывал в тревожных снах.               
 Покуда слёзы не возлил от всех потерь, и не прозрел.               
 Мой шаг идущий, втаптывал войны той прах.               
 Чтоб легче было выжить, или умереть.               
               
 Нас иногда ломает наша жизнь.               
 Безумные потомки времени, куда страшнее.               
 Щебечут птицы в взрывах, ищут высь.               
 Зловонный запах крови, уносят крылья из траншеи.       
               
                02 04 2024 Галина.