На письменном моём столе...

Лидия Селягина
На письменном моём столе
Есть камень из далёкой дали.
Он не даёт покоя мне.
Я помню, как его достали.

Я помню… небо голубое
Свалилось в воду… Мурмаши…
И крики чаек над Туломой
Неслись с заснеженных вершин.

Какие там вершины! Сопки,
Остатки от древнейших гор.
И я взяла тот камень с тропки…
Хоть много лет прошло с тех пор,

Но помню голубень-Тулому,
Дорогу к Мурманску в тиши
И миг прощания с друзьями,
Твоё печальное: «Пиши…»

Май 1961, Мурмаши