Лежишь на спине

Регина Наумова
Слежу чтоб пролежни не вздулись на спине.
Ног неподвижность кажется невероятной.
За что же это послано, тебе и мне?
Тот случай, где ничто нам не вернуть обратно.

Идёт уж пятый год физических утрат;
Стоянья над тобой с согбенными плечами,
Как воля устаёт  и руки вот дрожат,
И выдавать нельзя мне голосом печалей.

От бесконечных памперсов бросает в дрожь,
Леплю на простынях застиранных заплатки,
Пишу ночами то, о чём ты не прочтёшь -
О боли и тоске пишу в своей тетрадке.

Увы, совсем слепой, но кажется сквозь тьму,
Как видящий, ко мне одной лишь, тянешь руки,
Поскольку доверяешь сердцу своему...
И долг мой, как жены, смягчать чем можно муки.

   Р.А.Н. 2024