Стыдно

Анатолий Маковеев
Не стыдно, бедным быть,
Но, стыдно быть, - Дешёвым,
За деньги, - Душу продавать!
Всех мерить, по себе,
Не видеть, себя, - Новым,
И от других, хорошего не ждать!
Такая жизнь, - Потерянное время,
Бесценна жизнь,
Нет, у неё цены!
Не стыдно, бедным быть,
Но, стыдно быть, - Дешёвым,
Не выживать, а жить в России,
Мы должны.....