Из мозаики сердечной

Елена Трунина Ефимычева
Ах, моя ты Третьяковка!...
Счастья звонкая подковка!
Домики миниатюрны
В украшениях анжурных.
Хоть и спят пока фонтаны,
Ощущенья филигранны...
В каждом крошечном изгибе,
Дней хребты и счастья пики...
В кованных переплетеньях
Укрыаются мгновенья
Радуг вспоески, маяки
Ярких взглядов огоньки...
Улиц нежные мотивы,
Переулков переливы...
Новых строек чужаки,
Дней чуть слышные шаги...
Твои зимы, твои вёсны,
Лето-жар и ветро-осень...
Ретро-шерсть... пестрит клубочек,
Пробегая между строчек
Тмхим, ярким, драгоценным,
Ощущеньем несравненным...
И, лелея эту малость,
Понимаю, я осталась
В этой сказке нотой ветра,
Силуэтом чуть заметным..
Хлёсткой каплей перекрёстков
Романтично-третьяковской!..
Неизменно это счастье,
Так внезапно возвращаться,
Погружаясь в космос-вечер
Из мозаики сердечной...

Л.
(02.04.2024)