Движение

Алексей Сладков
Не чувствуя цейтнота и цайтгайста,
Твердил себе – лежи и не сдвигайся.
Что не уложит в лоб, достанет с тыла.
Лежи. Твои желания постылы.

В твоём саду так тихо и безлюдно.
Лежи. Никто тобою не возлюблен.
Всё это не любовь, а приамурье,
Я убеждал свой голос накануне.

Не чувствуя камлания таймлайна,
Летая и глотая пыль по найму,
Лежу лишь в промежутке между солнцем
И солнцем. На резиновых присосках.

Наутро – хлоп! – и в хлынувшем потоке
Моя футболка реет на флагштоке,
В моём саду натоптано и курят,
Моя любовь бессмысленно воркует.

Наушники. Включил воображение
И двигаюсь, не чувствуя движения