Сколько нежных слов я знаю

Игорь Жемчугов
Сколько нежных слов я знаю,
Научился я с тобой,
Они сами не стесняясь
Появляются порой.

Я их вовсе не придумал
Подсознание само
Создаёт их ночью лунной,
И обычным белым днём.

Есть такие, что на ушко
Можно только и сказать
И единственной подружке
Еле слышно прошептать.

Есть такие, что кричатся
Из окна вдогонку все.
Эхом могут повторяться
Среди тысячи людей.

Есть такие, что похожи
На далёкие века,
Но дошли до нас и всё же
Новизной звучат всегда.

Есть похожие на фрукты
Сладкие слова любви,
На вкуснейшие продукты
Аппетитны и нежны.

Есть цветы природы Мира
Из оттенков красок всех
Бриллианты и сапфиры
Для кого-то есть успех.

Есть цветочные такие
Незабудок скромный цвет,
И слова из роз большие
Ароматнейший букет.

Есть у каждого заветны,
Для любимой, для одной
Как пароль слова известны
И придуманы судьбой.

..Олюше любимой..02.04.24..