Шутка любви

Валентина Лаштобега
Ночной мороз искрил снежинки.
И тьмы воздушный океан
Накрыл дороги и дорожки.
И всё сугробами сравнял.

Луна единственный свидетель
Скрипящих медленных шагов.
И кажется я в сказке зимней
Среди волшебных образов.

Вдруг тишину разрезал голос:
«Мадам, стоять! Куда идём?»
И резко в сердце поселился ужас.
А в голове лишь мрак и тьма
Из мыслей ничего. Все стёрлось.
Стоп кран. Я замерла.
Бежать. Но ноги вата.
И мозг очнулся.
Мне же шестьдесят.
А может больше?
Щас уже не вспомню.
Ну что же делать?
Надо ж выживать.

И вдруг: «Джульетта, это ж я.
Ромео. Муж.
И я пришёл тебя встречать».

- Как мог меня так напугать.
Я чуть инфаркт не получила.
Сейчас бы Бог меня встречал.
А ты б со скорой провожал.

- Прости, я думал пошутить.

- Ты идиот, ты мог меня убить.
Почти до смерти испугал.
Я даже не могу идти. Дурак.
Дай сяду хоть в сугроб.

- Бог мой, что так плохо?
Как же так?

- Вот так, Ромео вогнал в гроб
Свою Джульетту.
Ну, всё успокойся,
Руку подавай.
А то потом тебя спасай.
Пойдём домой, защитник женский.
Ещё замёрзнем на снегу.

И пара медленно пошла,
С улыбкой глянув на луну,
Под ручку скрипя снегом,
В вечность...

Любовь, а всё же, ты жива,
Коль шутишь так беспечно...