День единения народов Белоруси и России

Евгений Чернышев
СССР хоть раскололся,
Но памяти жИва на века.
Не тесно нам ни с кем под солнцем:
Связь с белорусами крепка.

Ведь наши братские народы,
И это, право, от корней:
Похож язык, устои рода,
Близки историей своей.

Второго мы апреля вместе
Объединили, что и так
Было бы общим честь по чести,
Но с подписанием бумаг…

…Мы официально теперь дружим,
И руку подаем во вс;м.
И ненависть и отрицанье чужды,
А братство, помощь, общий дом!

02.04.2024