Старый Ангел

Ирина Куценко Першакова
                Любовь и доброта - два крыла, которые позволяют
                человеку подняться до небес.
                из инета.

(памяти талантливого петербургского скульптора Романа Шустрова)


Осталось в мире много ль доброты?
забытый след, где летняя прохлада,
на малых улочках Петровской широты,
на тихих лавочках Измайловского сада.

Проходят годы, облетают дни,
с деревьев грустных в ритме листопада,
а сонный Питер зажигает вновь огни,
чтоб Старый Ангел мог читать баллады.

Не перелистнет медные листы
холодный ветер северного склада,
не преумножит в душах пустоты,
и с сердцем мира будет все, как надо.

Присела память добрая устало
на спинки лавочки отогнутый прогиб,
и что-то молча в книжечке читала
про то как в Вечность превратился миг.

А доброты, ее всегда так мало,
порою не хватает там, где ждут.
облекся мир в жестокое забрало,
и только ангелы здесь хрупкость берегут.

В немой тиши Измайловского Сада
сидел с крылами ангела старик.
и только зонтик - от дождя преградой,
а он - весь мир собою защитил.

2 апреля 2024 г. 10:44

p.s.  Милая и трогательная скульптура Петербургского Читающего Ангела украшает небольшой садик у "Молодежного" театра на Фонтанке.
Автор скульптуры Роман Шустров.