Способность забывать

Наталья Ерохина 4
СПОСОБНОСТЬ ЗАБЫВАТЬ

Прекрасная способность – забывать,
Не помнить огорчения и боли,
И утром новым новою вставать,
И быть довольной старой горькой долей.

Прекрасная способность – не хранить
В шкатулках памяти пустые гильзы.
Прекрасная способность – всё простить!
И не искать виновных экспертизой.

Прекрасная способность – отдавать,
Разжать ладонь и пересыпать в Божью!
И никогда уже не вспоминать
И не предполагать: "А вдруг...", "А может..."

Прекрасная способность!..Только я
Так редко ею злоупотребляю...
Прошу, Господь,  встряхни сейчас меня,
Чтоб никогда о ней не забывала!

Наталья Ерохина,  март 2024