Напал вот сон

Игорь Владимирович Слюсарев
Давняя история...,шкварчит...
былая жизнь, и не хватает друга,
там у плиты твоё нутро стоит
и слишком много на весах испуга...

Они могли и боль стереть рукой,
но не желали...- очень пожалеют,
рассветы поседев всё млеют,млеют...
и обещают дальше быть со мной.

Что вам ещё?...Апрель на нижний Дон
нечаянно спустился ненароком,
но мы ещё поспорим с этим сроком,
напал вот сон...

Хотел другое...,вышло про глаза,
про Ангела - он светит всё и светит...,
что я могу,не надо на меня...,
но в Книге жизни что-то он пометит...

Уже и пыль от тюли проплыла,
уже сожгли пластмасс ночные черти,
уже отдалась ты и продала...,
но вы не думайте плохое,мне не верьте...