Снова выборы настали

Михаил Шапиро 2
Настало время не простое -               
Вновь президента нам избрать.       
И заявил Владимир Путин: -
«Не надо голову ломать.
     Я вновь готов Руси, народу
     Шесть лет надёжно послужить.
     Войну закончим с Украиной
     И снова станем мирно жить.
И вновь по-прежнему всё станет,
Здесь олигархи, там народ.
Зарплаты, пенсии повысим,
В который раз повысим МРОТ.
     Как прежде самовыдвиженцем
     На штурм Кремля я вновь пойду.
     Другие будут претенденты.
     Я их спокойно обойду.
Включу ресурс я президентский,
Я на дебеты не пойду,
Программы нету и не надо,
И без программы я пройду.
     Известно, что на переправе
     Коней не принято менять.
     Мои родные россияне,
     Всё это вы должны понять.
А что ж «Единая Россия»? -
Подмок её авторитет.
Я буду самовыдвиженцем.
К «ЕР» в народе веры нет».
     А «Справедливая Россия»? -
     Миронов сразу заявил: -
     «Других не надо претендентов,
     Нам Путин дорог, Путин мил».
И вот «Единая Россия»
Не стала долго горевать:  -
«Мы и без выборов условных
Сумеем Путина избрать».
     ЛДПР – наш друг надёжный,
     Пропрезидентский там народ
     Проголосует так как надо.
     Не первый раз, не первый год.
КПРФ мне не помеха,
Найду управу я на них.
Их грязью обольём для смеха
Для них нет шанцев никаких.
     Счета отыщем за границей -
     Грудинин помнит до сих пор.
     Дела судебные откроем –
     Их кандидат конечно ж вор.
Что президентом будет Путин,         
Сомнений нет ни у кого,               
Но всё же голос свой отдам я
Совсем, совсем не за него.
     Я голос свой за коммунистов          
     Отдам осознанно вполне.               
     Идеи, путь к социализму -
     Необходим нашей стране.
Увяз, застрял на переправе
Наш драгоценный президент.
А ты, уверен, избиратель,
Что Путину замены нет???
                Янв. 2024 г. Чита, Шапиро М. М.