Живой..!

Василий Буховцев Птица
 


"Живой..!" - Она бежит навстречу
Срывая на бегу косыночку.
"Живой!" - Не замечает,
Волосы растрёпаны.
"Мой милый,- говорит,-
Моя кровиночка.."
"Живой... Вернулся..." -
И глаза заплаканы.

Рукой к лицу,
 коснулась, отвела.
Глазами бегает,
как будто потеряет.
"Живой.." - слегка
И мягко обняла.
Потом вцепилась
Крепко , и сползает.

Уселась в снег ,-
" Как долго я ждала
Тебя, мой милый,
Вечность или больше.
Молилась, плакала,
Просила как могла.
Вернулся чтоб живым.
Нет этой доли горше,

Ждать в пламени войны,
Просить за каждый вдох,
За жизнь твою,
И звать тебя домой.
Без отдыха и сна,
Чтобы услышал Бог.
Знать, помнить, чувствовать
И верить что живой..."


 февраль 2024