Не бывает сердце равнодушным в благодарной любящей

Дарья Эдельвейс
Не бывает сердце равнодушным
В благодарной любящей душе,
Трепетно-наивно-безоружной,
И к сокрытым за спиной ножей.

Если сердце не тревожит болью
Чистая, но горькая слеза,
Не становится твоей невольно
В искренних и любящих глазах.

Значит это сердце не любило ;
Рисовало лживый макияж,
Нежностью и трепетом не билось,
Значит то не сердце, а муляж.