Апрельская завирушка

Борис Рубцов
            Снег с дождём,
            Гололедица, лужи...
            Я в промокших ботинках иду,
            Вспоминаю январские стужи
            И скольжу по апрельскому льду...

            Будет чай мне
            И мягкая плюшка,
            И сухие надену носки...
            Это снега с дождём завирушка -
            Отголосок вчерашней тоски...

            01.04.13г.