Пока не поздно

Надежда Мурзина Королик
Уходят лучшие друзья.
И навсегда, а не на время.
Их возвратить уже нельзя,
лежит на сердце это бремя.

Господь, их души упокой,
и обогрей-того достойны.
Нам нужен мир такой ценой?
Но разжигает кто-то войны.

Своих детей он не имел,
или из злой, жестокой мести?
Отец как снег вдруг побледнел
от похоронки-горькой вести.

А мать без сына-разве мать?
Так для чего, и кому нужно
войну  повсюду начинать,
врагами делать раньше дружных?

К тем странам, где горит костёр,
Наш голос разума взывает:
вы не бросайте в него дров,
пусть он сегодня угасает!

И пусть на небе светят звёзды,
и солнце яркое в зените.
Пока не поздно, ещё не поздно-
все войны в мире остановите!