Пожар любви

Алена Семёнова
Я хотела подарить тебе любовь
Ту, что возвышает до небес,
Ту, что освещает, сняв покров
Шелухи страстей, безумств завес.

Оправдать порочность грешных тел
Можно только пламенем любви.
Мимолетность ведь не твой удел,
Твой огонь горит в моей крови.

Ты берег тепло в лютый мороз,
Ты спасал от холода мой дом,
Ты принес мне смех на смену слез,
Твой огонь как аргентинский ром

Усыпил мне память, горьких дум
Долгие мученя прекратил.
Годы шли, сменялись фазы лун,
Ты все приходил и приходил...

И холодную меня согрел теплом
Сердца доброго, заставил жить,
Дал понять  что не одна, вдвоём,
Хоть на расстоянье, но есть нить,

Золотая нить как божий дар,
Солнца луч, ласкающий весной,
Уголечек тлел и  вот пожар
Незаметно вспыхнул сам собой.

Рассекретила  себя до самых жил
Распахнулась, ракрылилась для тебя.
Нет свободы для любви и мы бежим,
Отдаляемся, сердца скрепя.

Сколько не беги, один ответ,
Посмотри в глаза, не прячь лица.
На чужом несчастье, счастья нет
Третий между нами до конца.