В чём отличие?

Наталья Михайлова 879
      Притча

На кладбище отшельник поселился.
А люди удивлялись: для чего?
Заспрашивались: что, мол, ты здесь ищешь?
Такой ответ получен от него:

"Я изучаю мертвецов останки.
И всё хочу отличия найти
В строении тела бедных и богатых:
По-разному они жизнь провели.

Но сколько ни тружусь - всё безуспешно;
Они не отличаются ни в чём"...
На кладбище ни знатных нет, ни бедных;
Все одинаковы, когда умрём.

Наталия Михайлова 879
13 января 2024 г.