Журавли

Галина Туптей
Белым облаком мгла расстилается,
В небе слышится крик журавлей,
До весны с нами стая прощается,
Ждём,друзья вас,назад поскорей.

Вам лететь долго-долго до юга,
Где нет снежной морозной зимы,
Не бушует метель там и вьюга,
И не дуют холодные ветры.

За зимою придёт весна красная,
Зазвенят повсюду ручьи,
Из-за туч выйдет солнце ясное,
И вернутся домой журавли.