На Монмартре в Париже!

Вирония Вальс
На Монмартре в Париже!
Вирония Вальс.
http://stihi.ru/2024/04/03/1155
Литературный дневник.


Стихи твои прочла,
И стало мне досадно.
Я так стихи ждала,
Ты пишешь чисто, ладно!

Покинула на время,
А может, навсегда
Обманутое племя,
Грустна сейчас Страна.

На Монмартре в Париже
Гуляешь, как в Раю!
Забылась о престиже,
Тебя не узнаю.

Люблю Париж я тоже,
Там один раз была.
Прокрустово там ложе,
Свобода - Небеса!

Париж я обожаю,
Это заграница.
Париж я понимаю,
Но Москва - Столица!

Тебе пока не пишут,
Наверно, осуждают.
Страданье в тебе ищут,
Счастье не принимают.

03.04.2024 07:00