1апреля

Валерий Шапаниди
Весна давно  уже нагрянула без стука
Но с крыш ещё ручьями льет капель
Сегодня день смешной почти потеха
В свои права вступил месяц апрель

Зато не слышно уж давно наивных шуток
Что у кого-то белая спина
Не видно и сверкающих зверюшек
Что с солнцем приносила нам весна

1 апреля праздник на обмане
Уже не в шутку льется всюду ложь
И если ты не веришь в прибаутки
То не куда пожалуй ты,  негож

В году сейчас всё 1 апреля
А люди ждут все прелести весны
Пора понять без шуток, не куда мы
И мы про это четко знать должны

Хороший праздник, но немного грустно
Что смысл его уходит навсегда
Мы круглый год друг другу лжем, так шутим
А праздник этот подменяют холода.