На весенних просторах

Игорь Вадимович Новиков
Солнце лило из бочки
На простор пьяный мёд.
Покосившийся, клочный,
Скрипом песни поёт,
К бирюзовому небу
Флюгеры распростер -
Крыши ветхой и ветра
Не простой разговор.
И в открытые ставни
Вдруг пахнуло весной.
Бликовали осколки,
В клочьях пыли густой.
Черных окон глазницы,
Обколупанных стен
И погнутые спицы
Ржавых телеантенн.
Масло горклое пахнет,
Сырость тлеет листвы.
Я как облако плавный
И проник в чьи-то сны.
Сквозь сутулость деревьев
С колыханием среды
Скрип и шелест душевный
Голосил на лады.
Солнце лило из бочки
На простор пьяный мёд
Ручеи жизни сочно
Торят новый восход.
И любовь поглотила
Человека на век -
Улыбалась, шутила,
Среди прочих утех.