дарящая рука

Борис Фадеев
Прощальный юности привет
и зрелого непостоянства,
отцовский дом, ты сжёг билет
на территорию пространства,
стоит давно особняком
не на пути к нему, а сбоку
и об него разбился ком
не ученных зимой уроков
и летник скромных грабежей,
налётов по пути на сливы
и яблоки, что шаловливы,
под крики яростных ханжей...
мой дом, увы, уже заброшен,
точнее продан за пятак
и ценник на него наброшен,
но не пропал за просто так,
ведь у любви давно есть средство-
продлять контракт на все века
и переходит по наследству
добро дарящая рука...