Пчёлка

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
В мае и в июне всё вокруг цветёт!
Собирает пчёлка на цветочках мёд.
На полянках  много разных  есть цветов
И у пчелки мёда тысяча сортов!

Полетает пчёлка, отдохнёт на пне,
Радуется травам, Солнцу и весне!
Жить она не может, лёжа на боку,
И опять летает от цветка к цветку!

Собирает пчелка урожай весь день,
Ей летать за медом никогда не лень.
И пока  наступит долгая зима,
Доверху наполнит пчёлка закрома!

Охраняет улей весь пчелиный рой,
И для пчелки улей – это дом родной.
Сладко, сладко, сладко пчелка в нём живёт
На обед и ужин ест с друзьями мёд.

Угощает пчёлка маленьких ребят,
Все вокруг: -  Спасибо!  Пчёлке говорят!
Никому  в обиду пчёлку не дают,
За её нелёгкий , благородный труд!