Заяц Никодим

Людмила Кузенкова
Серый заяц Никодим
был ужасно нелюдим.
Он в глухой лесной сторонке
сколотил себе избенку.
Рядом - целый огород:
что там только не растет!

Сельдерей, морковка, репа,
что-то красненького цвета,
травка, ягоды, цветы
для еды и красоты.
Круглый год у Никодима
в рационе витамины.

Как-то утром за водой
по тропинке шел косой.
Смотрит: рыжая плутовка
тащит сладкую морковку,
при честном лесном народе
ковыряясь в огороде.

К счастью, фермер Никодим
был не только нелюдим,
но умел вести беседу
даже с хитрым мышеедом.
- Вы, сестрица, не стесняйтесь,
в огороде ковыряйтесь.

Но, скажу Вам по секрету,
не для Вас добыча эта:
на обед медведица
скоро присоседится.
Оказалось, что лисица
быстро бегать мастерица.

Не прощаясь, по-английски,
прихватив с собой редиски,
через дырочку в заборе
гостья сгинула с подворья.
– Может, зря прогнал Настасью?
Не в одной морковке счастье!