Закон бумеранга

Роза Воеводина
Скажи, что же  делать, о Боже,
Как «ближнего»  мне  ублажить?
Терпел и щадил, но негоже
так старшему брату  хамить,

Я был, словно ангел из рая,
Скакал  он  и лез  на рожон,
И вот   Рубикон, где нет  края
Слезам, стонам  деток и  жён.

Мои  окровавлены щёки,
Вкруг дома  горят тополя.
И лопнуло сердце, я мог ли
Смотреть, как рыдает земля?

Меня обвиняют, мол, первым,
Я начал кровавый поход,
Не выдержат ангела  нервы,
Когда  истребляют  народ.

Когда из нацистского  зева
На Русь изрыгается  смрад.
В плодах родословного древа
Не сок животворный, а  яд.

Подставить ли щёку вторую,
Смотри,  все  скрижали в крови?
Россия одна,  пусть  другую
Найдёт, кто не знает  любви.

Кому не нужно наше братство,
И крови родство, и семья,
Лишь  наше  прельщает  богатство -
Двуликой натуры изъян.

Прошу, рассуди же нас, Боже,
Не ты ли заветы писал?
Прошу, всё,  забывших, ты  строже,
Чем  Каина, чтоб  наказал.

Коль выживут, помнят пусть  вечно.
Нет для бумеранга стены.
Жаль,  память у них быстротечна,
Забыли   итоги   Войны.