Б. М. Кустодиев. Булочник. 1920

Иван Есаулков
Булочная в переулке
Каждый день меня манит,
И всегда кондитер Булкин
Шуткою развеселит:

«Поскорее заходите!
Я увидеть всех вас рад!
Выбирайте, что хотите,
Забирайте всё подряд!

Выбирайте сайки, плюшки,
Сочники и калачи,
Кексы, куличи, ватрушки 
С пылу, с жару, из печи!»

Бойко, весело торгует,
Предлагает сразу съесть,
Так речами околдует,
Что за стол захочешь сесть.

Вот коробочку он держит
И эклер туда кладёт.
Лишь жадюга и невежа,
Не купив, домой уйдёт.

Я куплю, наверно, тортик –
Лакомство для нас с женой.
Булкин этот – жизнью тёртый,
Потому и заводной!

-----
Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Булкин этот - славный малый
И торговец он бывалый!
Заходи, потрать пятак,
Булкин продавать мастак!

Любовь Гаус: http://stihi.ru/avtor/pavlodar123

Кучерявый и усатый
Продавец лихой.
Угостит он сладкой ватой,
Булкой, пирогом.
Плюшка, нарезной батон,
Каждый с ним знаком.
Будет чай с любимой сдобой.
Наслаждение, как рай.
С ассортиментом ознакомся,
На вкусняшки налетай.