Нет ничего страшнее камнепада

Георгий Родд
Бывает мыслей камнепад,
Бывает камнепад душевный,
Когда уж нет пути назад,
И кажется что нет спасенья.

Но есть реальный страшный сель,
Где валуны летят как щепки.
Он грозно мчится через щель,
Что в скалах проложили предки.

Веками реки прогрызали
Ущелья узкие, кривые.
Дорогу вниз ему создали
В далёкие года былые.

Не знает сель тот состраданья,
Он всё сметает на пути,
Плотины гибнут, гибнут зданья,
Успели только возвести.

Его я видел своим глазом,
Он как удав людей держал.
Он мог снести нас мигом, сразу,
Но вглубь никто не убегал.

В глазах навеки та картина,
Я видел, видел камнепад.
Но в мыслях снова паутина,
Руками создан новый ад,
И душам нет пути назад.

      3 апреля 2024