Южный ветер

Светлана Златопольская
Сегодня ветер с юга.
Принёс он облака.
Свою весну-подругу
Поторопил слегка.

Принёс он нам надежды
С морей, издалека.
Чтоб тёплые одежды
Забыли мы пока.

Надежды на цветение
Красивых нежных роз.
И ласточек весеннее
Устройство своих гнезд.

Хороший ветер с юга
Нам волосы трепал.
Своей весне-подруге
Тихонько напевал

Он песенку простую,
Но вечную как мир.
Что скоро все вживую
Увидят летний пир.

Сегодня южный ветер
Унёс остатки сна.
Ликует, торжествует
Красавица весна!