Как ты там?

Елена Белолипцева
Как ты там в предначертанном дне?
В бесконечно - весеннем просторе?
В окаймленной луной тишине,
что ты видишь в небесном узоре?

Может быть, в светоносных лучах
ты находишь волшебные нити,
а потом при зажженных свечах
их вплетаешь в стихи из наитий?!

Отчего же в предутренних снах
твоё сердце неистово бьется?
Как струной на любимых устах
тебе песней гитарной поётся?

Почему в твоих письмах без слов
нет начала, и нет в них предела?
Или строчки с порывом ветров
Птичьей стаей в рассвет улетели?

Ты ответь, отчего  мне порой
под завесой дождливой так душно?
И всё чаще пишу: "Я с тобой!"
В своём сердце берёзовой тушью?

 апрель 24г.
Художник Ивайло Петров.