Живём в эпоху дипломатии

Сергей Дмитриевич Семенов
Живём в эпоху дипломатии
Поджатых губ,
сухих метафор.
Кратки её рукопожатия,
Воинственны её литавры.

Застёгнуты её мундиры
На пуговицы золотые,
Её послы и командиры
Не притворяются святыми.

Её пути исповедимо
Сложны, тернисты.
Не ангелы, не херувимы,
Но оптимисты.