Пройди свой путь

Екатерина Алехина
Пройди свой путь достойно, до конца,
Смотря вперёд и прямо держа спину,
Прими обиду как новую вакцину,
А мокрые глаза закрой очками в пол лица.

Ты не смотри назад, не слушай лай собак.
Ведь цель твоя ясна и держишь к ней дорогу.
Незаменимых нет? Ну что ж ещё найдут подмогу,
А креслице твое причиной станет драк.

Зачем жалеешь их? К чему все эти слезы?
Здесь не твое, а ты всего лишь гость.
Свои ключи повесь при выходе на гвоздь.
И береги живот, он тянет при нервозе.