В рассветных лучах, золото рассыпано...

Алексей Белавкин
В рассветных лучах, золото рассыпано,
Поле в серебре, утро в воздухе пьянит.
Горы вдали, в тумане и тишине,
Искристый ручей в вихре света играет.

Деревья шепчут, ветер им слово несет,
Тени танцуют в ритме утреннего света.
Пейзаж великолепный, как картина художника,
В нем душа находит умиротворение и покой.