Обычная история

Константин Константинович Токаре
И разделилась пополам
Обычная история
Я пошутить себе не дам
На радость, или горе
Не то что б усложнённая
За плотною завесою
Скорей она бездонная
Сопутствовала с песнями
Но я рассказчик никакой
Довольно сочиняю
Мотив единственный он мой
С навеянной печалью
Усвоил раннею порой
Из первой половины
Она звала вела как в бой
Куда –то на вершины
Я слепо двигался вперед
В коварство не вдаваясь
И мог попасть на эшафот
За дерзость или шалость
Как бесшабашно отвергал
Реальное на склоне
Мне помощь ангел ниспослал
В раскрытые ладони
Он видел промахи на мне
Терпел не отвращался
Его я чувствовал вполне
Когда крылом касался
Как жаль напутствию не внял
Попался в руки бесов
Несчастный лузер маргинал
То инженер, то слесарь
Я много каялся потом
В Писания вдаваясь
И как известный тот бином
Страдал не раскрываясь
Прошла истории волна
Из праздника в похмелье
Как нелюдимая луна
Потуги мимо цели