Чудо март

Тамара Прохоренко
Март туманчиком стелился ,
Лёгким , будто молоко ,
По над полем ,
Кисельком  разлился,
Перекатом,  с ветерком .

С тонкими берёзками в обнимочку кружился,
Падал навзничь в речку, вместе с бережком
И тонул в водичке , злился,
Застревая , меж каменьев , остреёв.

Март сосульками слезился ,
Щурил узкие  глаза ,
Ночью в шубе  зимней грелся,
Сыпался под тонкой корочкою льда.

Ёжился,а снег крупой крошился
И блестел как чистая слеза
Март продрог,в дорогу торопился
Потому как днём ласкала тёплая весна.

01.03.15.