Чудеса света или похождения зевса

Сергей Медянкин
Ожившая статуя Зевса
Пожаловала в храм Артемиды
Торжественно но без оркестра
Заказать две панихиды:
Одну по фараону Хеопсу
Вторую по сатрапу Мавсола
Ярому демагогу
Повешенному у трона.

Светил ему Колосс Родосский
Солнечными лучами
Пылала его повозка
Александрийскими маяками
В висячих садах Вавилона
Зевс потерял покой
И тоже лишился трона
И понял что он чужой.

Что ничего не значит
В новом строении мира
И первый его одурачит
После второго турнира
Решил он пойти в Тадж-Махал
С поднятым белым флагом
Как отставной генерал
Кавалерийским шагом.

По великой китайской стене
Но попал на Чиче;н-Ица;
Вот такое братцы турне
Испытание для молодца
Зевса остановил Христос
Вопросом куда идёшь
В России такой мороз
А ты ни куда негож.

Видишь кругом бояре
В соболиных мехах
У них панихида в храме
И мор во всех городах
Но почто они так богаты
Это ль не чудеса
Бесчувственные как бюрократы
На мучения закрывают глаза.

Вот в древнем городе Петра
Ты думаешь была справедливость
В розовом чуде света
Такая ж имелась фальшивость
А в Колизейском театре
Убивали ради утех рабов
В Магу-Пикчу я работал в скафандре
От запаха распада веков.

Давай Зевс со мной в Рио
На Корковадо вдвоем постоим
Нет уж Христос спасибо
Я предпочитаю интим
Мне лучше к себе в Олимпию
Так ты там погиб от пожара
Возьми брат в подарок библию
Других чудес тебе и не надо!

С Медянкин 3 04 24

PS:
Девицам расплетали косы
Молодцам подавали мёд
Работали турбонасосы
Земля превращалась в лёд…