Я лучше зеркало сменю

Гала Смирнова
 Я ЛУЧШЕ ЗЕРКАЛО СМЕНЮ.
Года свои считать не буду,
Я лучше зеркало сменю,
А вставку сделаю другую,
Где на лихом коне скачу.

Проснусь я утром и к картине,
Зарядка есть на целый день.
Зачем валяться на перине-
Куда пропала моя лень.

И понесёт рысак по нивам,
Весенний ветер мне в лицо,
Скакать отрадно по массивам,
Как будто плещется вино.

Унять бы норов, но проблема
И у коня, и у меня.
Тяну узду, но вдруг из стремя
Внезапно выпала нога.

Глаза открыла… на диване,
А мне казалось на земле…,
Подольше быть в такой нирване,
Скакать как прежде, быть в седле.
                03 04 2024