Люди с окраины

Нгаванг Церинг
 ЛЮДИ С ОКРАИНЫ
/Микро - поэма...)))/


В Нигере живут негры,
есть такой цвет кожи,
негров достали французы,
которым неграми править положено.)


Неграм надоела
"евродемократия"
и они умело
послали франков к их матери!


Нигер эксплуатировали
нещадно долгие годы...
Ну, а СССР у Украины,
за 70 лет разве отнял свободу?


Как бы не так! Всё наоборот!
Из аграрного России подбрюшия,
из крытых соломой мазанок и прочих "красот",
за 70 лет СССР сделал Укру страной цветущей!



Дал им в ООН право голоса,
единственным из республик,
строил заводы, давал финансы
и даже Крым подарил за так!


Союз распался. Всё конечно.
Боря Ельцин был щедрый пацан!))
"Жрите свободу навечно!"-
так он, убогий, местным царькам сказал.


И отдал им ВСЁ, что раньше было нашим!
Ну, а царьки распоясались!
Русским везде был поставлен заслон
и от многих быстро избавились.


Скоро всё пришло в норму -
угас ярый нацбеспредел.
Поняли, что они без нас - никто
и контакты наладить сумели.


Все, кроме прибалтов крошечных,
но воняющих на весь мир.
Кроме грузин, США охмурённых,
верящих в то, что жизнь - это пир.


А "Украина" - точнее ОКРАИНА?
Страна без страны. Нация без нации.
Коммунисты им дали государственность,
а "нацией" они сами себя назвали.


Наши предки были зело мудры -
назвав Белу Русь -БелаРусью!
А тот народец, кто хитры и жадны,
без колебаний - Малороссией...


Когда хохлам дали "незалежность",
они стали гордой Украиной
и сами собой лихо гордясь,
пришли к тому, что есть сейчас -
к богами забытой ОКРАИНЕ!
Хотя была у них возможность
стать процветающей страной.
Но... Пропрыгали всё на майданах
с пустой головой!


Разворовали страну, распродали
и послали народ на убой,
"батьки" их, псевдовыборные,
с виллами в стране чужой.


"Каков поп, таков и приход" -
это недаром сказано.
Возможно, что вскоре прозреет народ,
но как бы не было поздно...


Ничто Окраина, как страна,
без того, что им Штаты дали.
Без помощи Запада им бы хана,
мы б их, как Тузик грелку порвали....


Окраинцы! Русский язык отменили,
русских за людей не считаете.
Русскую церковь и веру запретили.
Кто вы? ...Люди с окраины...


Там ваше место - на окраине,
без страны, веры, без цели.
Ваша цель - убить москалей?
Эта "цель" приятна Бандере.


Фашистское государство
с президентом - клоуном.
Вы заслужили ваши мытарства
и что ещё будет потом....


Четверть народа сбежало,
четверть мужиков убита.
Окраинцы, вам всё мало?
Когда вы станете сыты??


Вас используют, как презерватив,
ваши "друзья" заморские.
А вы нужны им, как этот мой стих
тому, кто в своей норке притих.
Как адмиралу погоны майорские.


Люди с окраины! Станьте просто людьми,
как большинство человечества!
Откройте глаза! Посмотите на мир!
Больше мне вам сказать нечего.

    2023г