Прокрустов трон

Карелин Олег
Людей стишками развратили:
Четвертованья слышишь хруст?
Карнает строфы поэтичный
Прокруст!
Но, впрочем, в том и есть свобода,
что без указки пишем так,
как шёл сусанинской тропою
поляк...
Позабавлялся с микро-словом,
клади на анархистов блок.
Есть Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Фет, Блок.

      02.04.2024 г.