Акростих Белая солянка Оксанки - кировчанки!

Татьяна Теплинская
Белая солянка Оксанки - кировчанки:
Едим солянку! Благодарны Оксанке!
Лавровый лист; сливочное масло - 20 грамм;
А ещё - корень петрушки; солёные огурцы - 200 грамм;
Ясное дело: нужны маслины без косточек - 30 грамм;
Сосиски - 70 грамм; вода - 2 литра; ветчина - 70 грамм;
Одна морковь, говядина с косточкой - 450 грамм;
Ложка столовая каперсов; лук - у девИцы;
Ясное дело: охотничья колбаска пригодится!
Нужна МУЛЬТИВАРКА! В её чашу помещает девИца:
Корень петрушки, лаврушку, лук, мясо - всё поместится!
А потом вольёт воду! На 2 часа включит РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ":
Оксана затем вынимает овощи за мгновение!
Конечно, ОВОЩИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОДЯТСЯ!...
Сразу бульон процедит! ЧАША МУЛЬТИВАРКИ ДОЛЖНА ПРОМЫВАТЬСЯ!
А лук обжарит на сковороде до золотистого цвЕта;
Нарежет соломкой солёные огурцы после этого:
Конечно, НА ВТОРОЙ СКОВОРОДЕ тушит их МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
И сосиски, ветчина, колбаска должны нарезаться!
Конечно, внимание - процеженному бульону:
И он (в чаше!) лук и огурцы "принимает" в своё "лоно":
Резаные сосиски, ветчину, колбаску! И - "РЕЖИМ ТУШЕНИЕ":
Он продлится ТРИДЦАТЬ МИНУТ, без сомнения!...
Всего ПЯТЬ МИНУТ до готовности останется,
Чудо - мультиварке "передышка" "достанется":
Аккуратно Оксана каперсы, маслины добавляет:
Непременно посолит! Варить продолжает...
Конечно, солянку с ломтиком лимона подаёт,
И зеленью её "украсить" время найдёт!...