Весна и какашки

Сергей Орлов 8
Весна и вдоль дорог какашки
из снега талого взросли.
Меж ними люди, как букашки,
о чудо, всё таки прошли.

Сосулька мужичка убила.
Кто виноват, она иль он?
Но может так его крестили?
Иль может тот мужик шпион?

И лёд подтаял, люди бьются
об этот лёд, наверно, лбом.
Но может люди так куются,
чтоб шли назад все напролом.

Весна. Вороны улетели
с помойки нашей в двор чужой.
И с грустью им вослед глядели
и утирались мы слезой.

Весна и бурные потоки
какашки старые сметут.
Зачем, вы боги, так жестоки?
Без них цветочки не взрастут.