Ангел

Илья Рябчиков
В тёмной чаще очень страшно
Девочке одной
Ей в лесу таком ужасном
Не найти пути домой!

"Где же мама, где же папа,
Где же старший брат?"
В том, что ты одна осталась
Никто не виноват...

Под покровом ночи мрачной
Девочка в лесу бредёт,
И чтоб не было ей страшно,
Песенку под нос поёт:

"Где же ты, мой светлый ангел,
Ты меня спаси!
И на крыльях белоснежных
К дому донеси!

Неужели мне погибнуть
Здесь в лесу одной?
Господи, меня помилуй -
Укажи мне путь домой!"

И свершилось в лесу мрачном
Чудо в тот же миг:
В одеяньи белоснежном
Ангел рядом с ней возник.

Он ей показал дорогу,
Проводил домой.
Это был посланник Бога!
И никто иной...

На глухой лесной опушке
Домик кроха свой нашла!
И не зря с тревогой в сердце
Вся семья ее ждала.