В моей душе осенняя прохлада

Элла Титова-Ромм Майка
В моей душе осенняя прохлада,
Я не пытаюсь думать о весне.
Былых страстей давно уже не надо,
Покой и сон вполне подходят мне.
А то что я была другой, не верьте!
Все это байки, сплетни, чудеса,
Что в ад меня порой тащили черти,
И уносили птицы в небеса.
А если было, то давно уплыло,
Растаяло, с годами утекло,
И я смотрю, смотрю весьма уныло
На мерзкое зеркальное стекло.
Наш поезд не стоит на полустанке,
По рельсам он несется прямиком,
И память превращается в останки,
Стирается как пыль под каблуком.
Так и уйдем, забыв про все на свете,
Про то, что было раньше, про сейчас.
Мы лишь песчинки на большой планете.
Останется ли что-нибудь от нас?


18.03.24