Зайти в лес и искать ворона

Татьяна Сазанова
Зайти в лес и искать ворона
Сквозь ветви и корни тенью проворной!
Свет в далеких кронах - солнца ресницы.
Найти и выпорхнуть, перелистнув страницу!

Играют лучи на травах росистых.
По серебру идти, забывая корней силки!
Шалью белой скользит птица -
Белый ворон над цветеньем кружится.

Розовеет вечер, а идти далече.
Помнить речи ворона, ожидая встречи!
Время пройдет как сжигают свечку,
Время читать - слово вечно!