Дождик стучит за окошком

Игорь Кат
Мерно дождик стучит мне в окошко.
На кустах расцветает сирень.
Моет лапкою мордочку кошка,
Намывает хороших гостей.

И весна в подвенечное платье,
Нарядилась на праздник уже.
Только ветер шальной безобразник,
Гонит тучи в хмельном кураже.

Мерно море ворчит потихоньку,
Гонит сонно на берег волну.
Я кораблик бумажный легонько,
На просторы морские толкну.

Он поднимет мечту вместо флага,
Паруса там отвага и честь.
Будет смело бороться с ветрами,
Пока люди хорошие есть.

И пройдя через все испытания,
Он уставший вернется домой.
И поймет, что нет счастья за морем,
Нету там и любви внеземной.