Расплата

Елена Печальная 2
Потрясение столь велико,
Что пока ещё только пытаюсь
Осознать, как же ты далеко,
Ошибалась в тебе, в чем и каюсь!

Как же это ужасно теперь
Без любви жить, без веры с надеждой,
Что откроется радостно дверь
И я встречу тебя, как и прежде!

А ведь много людей без любви
Не живут - просто так прозябают,
А ещё много тех, кто ни зги
Не заметив, не подозревают,

Что давно рядом вовсе не тот,
Кого видят супругом надёжным...
Что блудливый живет рядом кот,
Распознать может статься так сложно!

Вот и я ошибалась в тебе,
Беззаветно любя! Так и надо:
За покорную веру судьбе
Наконец, наступила расплата!